Прощание

Галина Зарецкая
Вот разлук и прощаний порог,
Боль нещадно щемит мне душу,
А навстречу развилка дорог,
Перед выбором в ней я не струшу.

И не надо нам ставить кресты,
На судьбу так смотреть сурово,
Что она разводит мосты,
Подарив одиночество снова.

Ты прости,что явилась я
Не ко времени,месту,значенью,
Ты прости,не сумела я
Побороть роковое теченье.

Ты прости,что сказала не так
Я свои непонятные чувства,
Не смогла отвести я никак
Тучи бед,нависшие густо.

И запуталась я во всём,
Так судьба нам даёт испытанья,
На каком-то отрезке своём
Уготовит нам наказанья.

Вот разлук и прощаний порог,
Боль по прежнему щемит мне душу,
Жизнь мне дарит развилку дорог,
Но я верность одной не нарушу.
     24.06.95 года