И, если даже...

Нина Куприна
Вот такая она жизнь... Только прикипишь, прирастёшь душой, как всё начинает  рушиться. Приходит какая-то новая полоса и, если, хватает сил под неё подстроится, открывается второе дыхание, нет, значит, будешь тонуть в болоте и квакать, как лягушка, пока не утонешь.

Вместе с сединой в волосах ко мне пришло понимание того, что к любым переменам в жизни, нужно относится философски, осознавать, что жизнь это движение и не только твоё, но и тех, кто шёл рядом. У каждого своя жизнь, свой путь и ни чей эгоизм не имеет права вмешиваться в это движение.

Все судьбоносные узелки не должны затягиваться туго, это мешает движению и способствует  наработке кармы. Все пути только на время пересекаются.  Дороги  и реки всех судеб должны течь параллельно.




И, если даже, я  и таю
В объятьях слов твоих и нег,
Тебе, едва ль пообещаю:
Быть верной в сумасшедший век.
Непредсказуем путь и сложен
Из множества коварных пазл,
Мы сразу, вряд ли, подытожим:
Кто был виновнее из нас,
Когда судьба, скрипя, как скрипка,
Смычком вторгаясь в  струнный хлам,
Нам даст понять: всё в жизни зыбко,
Я, рассчитаясь по долгам,
Не изощряясь в реверансе,
Скажу тебе: мой друг, прощай,
И жизнь закружит в новом танце
Над бывшей радостью  печаль,
Непредсказуемый и сложный
Наш диалог обидных фраз,
Доверим Господу итожить:
Как каждый день и каждый час.




В каких-то моих стихах я слышу гармоничную музыку, рождённую моей душой, какие-то только  предтеча к ней. Здесь она, на мой взгляд, звучит, и от этого  очень радостно мне...