Белый танец зимы

Валерий Шишлаков
Ноты тихо поющих снежинок
В музыку превращает зима,
Колокольчики тающих льдинок
Обрамляют звучаньем дома.

Партитура мелодии снега
Разрастается вширь полотном,
С добавлением утренней неги
Нежность впишется новым листом.

Все быстрее звенящие ритмы
Серебром наполняют тона,
Кружат голову вальсом забытым
С веселящим оттенком вина.

Томной грустью снижаются звуки,
Душу терпкостью сводят с ума,
Протянув приглашающе руки,
Белым танцем зовет нас зима.