В снегу густом, кудельном

Ольга Умай
В снегу густом, кудельном
Как дальше мне идти?
Мир в крестике нательном,
Война на всём пути.

Вот кошка горько плачет
В раздолбанном дворе.
Здесь нежности растрачен
Запас. И в январе

Ни ангелов, ни чуда
Не надобно стеречь.
А ты, поэт-паскуда,
Храни родную речь.