Еловое

Игорь Михайлов 13
Смотри: всё так, а не иначе.
Все, как обычно, сбиты с толку,
И что-то странное маячит
Вдали, за новогодней ёлкой.

И на душе опять нескладно -
Стоишь, как в сказке, на распутье:
Есть три дороги? Ну и ладно -
Иду… И вы не обессудьте!

Мы мчим вперёд - рекой по руслу,
Все будем там, в каком-то море.
Пока туманно всё и тускло,
Но все мы верим: будет «вскоре».

Подснежник – в мае, сплав – в июле,
А в сентябре – подрезать чёлку.
И вроде, пару раз моргнули,
А наряжать пора уж ёлку.

Китайских Зайчиков, Собачек
Круженье всех сбивает с толку:
Вновь что-то странное маячит
Вдали, за этой самой ёлкой…