Гастрономическое

Татьяна Кавунова
Белка песенки поёт
И орешки все грызёт.
Натаскала впрок запасов,
Что б хватило на весь год!
 
               ***

Дятел славно поработал,
Долбит, долбит - не устал,
Червячков достал немного,
И обедать ускакал.

               ***

Кошка мышку в поле сцапав,
Очень гордая идёт.
Мыла уши, мыла лапы,
Плотный завтрак её ждёт.

               ***

Где-то ветка шелохнулась,
Где-то хрустнул стебелёк,
Это ёжик варит кашу,
На обед к себе зовёт.

               ***

Мышка плакала, ревела
Кашу кушать не хотела.
И поэтому сейчас
Меньше всех она у нас.


               ***


2023