Эпиграммы

Александр Нижников 2
Его лицо
Красивейший портал
А в остальном-
Он мелок, слаб и мал.
                ***
Он и нашим, он и вашим
Подпоёт и подмахнёт.
А коль нужно, он подложит,
 И подставит,  и спихнёт.
               ***
Просто барин в маске новой
Крепко держится за власть.
Даже зад лизать готов он
Лишь бы с трона не упасть.
            ***
Тёмное лицо
Мутная душа
Выйдет на крыльцо
Пукнет не спеша.
«Кэмел» пососёт
Что-то промычит
И о чём поёт?
И о чём молчит?
          ***
Круглый, масляный, упругий.
Либерал. Он свой в дугу
И растоптанному другу
И заклятому врагу.