На далекой горе

Сергей Рыбкин
На далекой горе
Возвышается храм.
В нем о вечном добре
Вопиют к небесам.

Потемневших икон
Золотистый оклад.
Стаи серых ворон
На ограде кричат.

Мерный в колокол бой,
Словно сердца укол.
На погосте покой,
Да крестов частокол.

Не осталось следа
От законченных битв,
И летят сквозь года
Песни грустных молитв.