Весенняя зима

Клочков Николай Николаевич
В каждой луже по дорожке,
Заблестели ручейки.
Малышня вся под окошком,
Запускает корабли.
,,Не нужна мне больше клюшка,
Пусть в прихожке постоит.
Быстрый ветер мой кораблик,
В лужи гонит--погостить".
,,Я бегу за ним вприпрыжку,
Ноги мокрые, в воде.
А кораблик кружит, мчится,
Не догнать, похоже мне".
Рулят кораблём синицы,
Пассажиров вроде нет.
Очень ловко управляют,
Видно скоро--на обед.
Как же быть, куда деваться,
В кубриках везде вода.
Так ведь может потеряться,
Вся,, команда" корабля!!