Случай...

Вячеслав Раков 2
Был  такой  период в жизни,
Когда в лесу служил Отчизне…
Вот  там – то, это и случилось,
Так, до сих пор и не забылось…
…Я шёл к любимому ручью,
Где с судьбой сыграл вничью…
Лес свидетель тому был,
Он – же, потом меня укрыл…
В ручье достойный жил карась,
Попадался в нём и язь…
Я там вЕрши ставил, рамки,
Знал на дне, где с рыбой ямки.
Волчонка встретил у воды –
Предвестника большой беды…
Как только в руки его взял –
Тогда лишь понял, что попал.
С грозным рыком из кустов
Смотрела пара  злых  волков…
Сзади жались к ним щенята,
На водопой пришли ребята.
Волк, смотрю, к земле присел,
Наверно прыгнуть он хотел,
Волчица, рыкнув - не дала,
В руках – то я держал щенка….
Бежать  бессмысленно – догонят,
Порвут на клочья, что им стоит…
На помощь звать – а кто услышит,
Далеко до первой крыши.
Так и стояли друг против друга,
Я – то замер от испуга,
А волк смотрел на малыша –
Рыча, оскалясь, чуть дрожа.
В глазах его был приговор…
Вот он – естественный отбор…
Когда лицом к лицу с Природой,
Что наша жизнь? Лишь наша льгота!
Но повезло - малыш согрелся,
Заскулил и  завертелся,
Его на землю опустил,
Он сел у ног… не уходил…
Волчица медленно пошла…
В пятки ушла моя душа…
Волчонок мамку увидав,
Спотыкаясь побежал…
Она обнюхала, лизнула,
В зубы взяв, в кусты скользнула.
Я запомнил волчий взгляд,
Когда тебя порвать хотят…
Тогда я очень испугался,
И счастлив, что в живых остался…
Не тронули они меня,
Пока не тронул их и я.
Эта встреча – как  урок,
Мир Природы – не жесток…
МЫ делаем его жестоким
Жертвуя, из – за амбиций, многим…
          07.2013