И пульсирует в сердце тревога

Николай Борисов 4
Расщепляются атомы на элементы,
Видно природа тому  виной.
Разбегаются врозь континенты,
И трещит по швам шар земной.

Накаляются страсти от напряженья,
И растёт планетарный психоз.
Капитализм готовит сраженье
В виде тайных метаморфоз.

И живёт планета в неверии.
Человечество в летаргическом сне.
Снова мир в опасном преддверии,
На пороге к большой войне.

И пульсирует в сердце тревога –
Какой силой сдержать разлом?
И встаёт вопрос перед Богом –
Что сильнее добро или зло?

4 января 2023 г.