Рождество Христа

Наталья Ивановна Пчелкина
В южных землях средь пустынь
Как все дети, голышом,
В мир явился Божий сын.
Спал весь мир, а Он пришёл.

Богородица легко
Родила и, спеленав,
В ясли убрала Его
В ложе из сушёных трав.

Стерегущие стада
Пастухи узнали весть,
Поклонились. И звезда
Воссияла в Его честь.

Вавилонские волхвы
Принесли Ему дары.
Вызнал Ирод из молвы,
Что царит он до поры,
Власть уйдёт к Христу, увы.

Убивали всех детей
(Ирод дал такой почин),
Слёзы мам из-за смертей,
Но спасён был Божий сын...
__________________________

Послан людям был Христос
Для спасения души.
Срок настанет, будет спрос -
Добрые дела верши.