Метёт метель

Игала
Январь блеснул красивым днём
И снова солнце спрятал,
И вновь метель метёт кругом,
Снег лепит мокрой
ватой.
Но обещает всё ж
январь
на Рождество морозы
и на Крещенье, как и встарь,
И крепкие, серьёзные.
Посмотрим, будут ли, пока
зима пустилась в слёзы
И ей уже не привыкать, декабрь был очень слёзным.
К качелям уж привыкли мы,
Что не зима, качели,
Капризы матушки -зимы
Порядком надоели.
Что происходит, не понять,
Нет прежних времён года,
формально есть,  но не  узнать ,
Другая уж погода.
Климат становится другим,
Льды северные тают,
Хотим мы или не хотим,
Но сами помогаем.
Вчера был солнечный денёк
и радовал лучами,
А  нынче мрак, и нет дорог,
всё занесло снегами.