Перекрывая

Лора Катаева
Перекрывая реки до весны,
Шепчу себе, что море не замёрзнет.
По краю белизны и новизны -
Штрихкоды на чернеющих берёзах.

Перекрывая веки для тебя,
Надеюсь на могущество покоя,
Но дарит предрождественский наряд
Венок или кивок над головою.

Перекрывая память, не успеть
О каждом помолиться хоть вполслова...
Декабрь закончит праздничный припев,
Январь начнёт куплет - живой и новый.