Я мужчин, словно книгу, читаю

Александр Басин
Для женского вокала



Вы подошли ко мне слегка развязно,
При этом отводя смущённо взгляд.
Сказали мне:”Мадам, вы так прекрасны!
Я с вами подружиться был бы рад.”

Вас одарив загадочной улыбкой,
Кокетливо вам руку подала.
Вы тут же оценили стан мой гибкий,
Раздев меня глазами догола.

ПРИПЕВ:
Я мужчин, словно книгу, читаю.
Есть романы, но чаще - эссе.
Наперёд я сюжеты все знаю
И смакую, как кофе глясе.

Я мысленно накинула одежду,
Оставив неприкрытым декольте.
В глазах у вас затеплилась надежда,
Стать ещё ближе к этой красоте.

Галантно пригласив меня на танец
И, как бы показав, что вы - мажор,
С акцентом лёгким, словно иностранец,
Шептали мне на ухо всякий вздор.

ПРИПЕВ.

Я мило улыбалась и терпела.
Ну, не бросать же вальс на полпути.
Игра мне эта быстро надоела.
Я поняла - любви здесь не найти.

Вы предложили мне вино сначала,
Потом просили к вам пойти домой
И я сказала: “Вас я дочитала.
Обложка - ничего, сюжет - плохой!”

ПРИПЕВ.