Странные истории

Яна Белова4
Странные истории
живут в мире растраченных дней,
Обрывками сложными
Прячут ключи от ненужных дверей...
Но...
грусти не хочется -
Хочется думать
о ней…
Кутать себя в одиночество
Разбрызганных зыбких огней
И верить пророчествам
мистических скудных теней…
Видения так себе,
еле касаются нужной струны,
Но так осторожно
Стараюсь сберечь и спрятать их в сны.
На ладони сверкает звезда
Хрупким солнцем больших надежд -
Всё запишется вовремя,
Но сбудется? Вряд ли…
Останется в складах скромных одежд…
Закрасили память
бутонами срезанных роз,
И Неважно теперь,
что сердцу забыли наркоз…
так даже пронзительней и светлей
И прозрачно -
о ней, о ней, о ней…