новогодье

Арина Яковлева
Температура скачет, как блоха,
Подкованная климатом на нерве,
Хватает за нос, тянет за бока,
У ней полно ещё прыжков в резерве.

Вселился в новогодний календарь
Отсчёт надежд и разочарований,
Чего тебе не спится, брат Январь,
Что светишь тьме фонариком карманным?

Прервав застолье, бросив разговор,
Смешавший в спирте упокой и здравие,
Десантник Че пересекает двор,
Хромает к елке,  чтоб звезду поправить.