Придумаю

Адольф Кайфманн
Я придумаю маленький домик у моря.
Под утёсом, усеянным мачтами сосен.
В этом доме не будет обиды и горя.
Ты не любишь жару, я придумаю осень.

Стайка лёгких следов на песке у заката,
Что навстречу к тебе с криком радостным: Маа-маа!
Я придумаю всё, что  случится когда-то.
Мир, где правит любовь, а не вечная драма.

Крики птицы над залитым солнцем прибоем.
Ты не любишь жару, я придумаю осень.
Я придумаю жизнь только там и с тобою,
Под утёсом усеянным мачтами сосен.