Под звуки баяна

Вера Ветохина
В эту ночь девчонке не до сна,
Ей уснуть тревога не дает.
Проводила милого она,
Добровольцем он ушел на фронт.
Обещал он ей не забывать
Тех ночей, что вместе провели.
Обещал ей каждый день писать.
Лишь бы только смски шли.

Девчонка, не плачь,
И не жалуйся ты на судьбу.
Что было, пройдёт ,
Лишь на сердце останутся шрамы.
Про подвиг солдата ты сыну
Когда то споешь
Под звуки баяна,
Под звуки баяна...

И девчонка, получив письмо,
Отвечала милому тотчас.
Представляла, словно бы в  кино,
Как солдата встретит в ранний час.
В дом войдет он с утренней зарей,
Солнце улыбнется  только им.
Как разлуку пережить одной?
Ради счастья данного двоим...

Девчонка, не плачь,
И не жалуйся ты на судьбу.
Что было, пройдёт ,
Лишь на сердце останутся шрамы.
Про подвиг героя ты сыну
Когда то споешь,
Под звуки баяна,
Под звуки баяна.

От забот  девчонке  не до сна...
Вскоре у нее родился сын.
И все ночи напролет она
Проводила  теперь только с ним.
Милого она не дождалась...
Не вернулся суженый домой.
В одночасье жизнь оборвалась...
И сыночка ей растить одной.

Девчонка, не плачь,
И не жалуйся ты на судьбу.
Что было, пройдёт ,
Лишь на сердце останутся шрамы.
Про подвиг отца ты сыну
Когда то споешь,
Под звуки баяна,
Под звуки баяна...