Зимние сказки Былое и не очень

Владимир Хомич
               

С небес невидимых снежинки…
В шубках серебряных опушки…
Из детской памяти картинки:
Хвостик лисички, заячьи ушки…

Студёно! Дед Мороз с мешком,
Снегурочка – зимы принцесса,
К ним, не спеша, важным шажком,
Медведь, ворча, идёт из леса.

О тайны сказок зимних речек,
Хрустальных далей волшебство,
Щук говорящих, чудо-печек…
И колдовство как баловство!

Чуть ближе, церковь в снежном боре,
Одна златой главой в тиши,
Сугробы в царственном покое, –
Солнышко, в искорках лучи.

И красотой небес причастия
Душа смиренностью блаженна,
И жаждой личного участия
Думам и грёзам откровенна.

Что же грустить? Грустить не надо,
Что год вчерашний стал былым!
Всё что дано, – это награда…
Жили. Живём. Благодарим.