Семена сознания

Альга
Веками полнится Семян сума,
что,  падая на поле Сознания,
взрастают побегами Разума,
являя сансары многообразие.

Узнавая собственную природу,
Семя сгорает и не прорастает,
страданию предпочтя свободу,
и отныне Сознанием пребывает