Мечты Черепашки

Светлана Богданова 5
Черепашка мордочку тянула
Из-за панциря боязни и обид.
Капельки души в глазах алели
Сквозь растения болотных параллелей.
Черепашки панциря мозаика
Расчертила спинку ей и грудь.
Иногда уставши, без обеда
Ей хотелось лечь и отдохнуть.
Тиной пахнет серое болотце.
Ей бы в море хоть разок нырнуть!
Подружиться с мокрыми дельфинами,
И кита увидеть, не забыть.
Загребает ластами задумчиво.
Пожуёт листок крапивы вдумчиво.
И продолжит свой неспешный путь.
Ей дредноутом в Мальдивы бы доплыть.
А там уж можно на атолле отдохнуть.
Но самолёты на Мальдивы и Багамы
Из болота, из дремоты не летают!
Черепашка о полётах зря мечтает.
Тут только водяные пузыри, пузыри
Пробулькивают тихо с глубины, с глубины
И позабудет буйные мечты малышка постепенно.
И будет плавать или ползать
по земле степенно, степенно.
А ночью в зимних сумерках
её фантазии проснутся и потянут в дальние края,
К мечте о праздниках в морях зовя.