Ритм

Денис Богатов
Сердце системно гонит по венам ритм.
Ритм заботливо складываю в стишок.
Пахнет войной и кровью тридцатый Рим.
Как подобное может быть хорошо?

Пахнет зелёнкой, ватой, тоской, бинтом.
Бинт стерильный и свежий до хвастовства.
Сердце системно помнит, что где-то дом.
Только память пытается забывать.

Воздух танцует с ночью - под тусклый свет -
вальс надежды, что скоро уже финал.
Пахнет обманом - это менталитет.
Кто такое по телеку рассказал?

Тот, кто не видел ночью дождя из пуль.
Дух победы теснится в его груди.
Если не понял жизни - ты просто нуль.
Хочешь смерти?.. Ты лучше не приходи.

Здесь продают билеты в другую явь.
Сердце ноет ответом на этот зов.
Если ты принял вызов, мечты оставь.
Этот поезд несётся без тормозов.

Пахнет... Уже не пахнет твой тухлый Рим.
Высох. Выпьем, помянем - на посошок.
Сердце системно гонит по венам ритм.
Ритм заботливо складываю в стишок.