Запутавшись в паутине

Светлана Шемякина
Запутавшись в паутине –
Слепо блуждая во мраке –
Увязла в болотной тине
Или гниёт в овраге.

Надеялась: сможет выжить,
Где ненависть правит миром,
Но путь крапивою вышит
И нет ориентира.

Никто не протянет руку,
Свечу никто не затеплит.
И будет блуждать по кругу,
Сердце сжигая в пепел.

03.01.2023