Ты только просто полюби

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ

Читая Роберта Рождественского

   Все начинается с любви

Все начинается с любви…
Твердят:
«Вначале
было
слово…»
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка —
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть —
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг —
все начинается с любви…

Весна шепнет тебе:
«Живи…»
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви! Роберт Рождественский.


    ****************


"Все начинается с любви"...Р.Рождественский,
Вся жизнь и радость обретенья,
И суматоха вожделенья,
И ненависть и ожиданье,
И отрицание любви.

"Все начинается с любви".
Творец любил свое созданье,
И наделил, на осознананье,
Того, кто жаждал, так любви,
Мечтал, ты только позови.

"Все начинается с любви",
И день и ночь и страсть познанья,
И опыт, жажды испытанья,
И солнца луч,и пробужденье,
А после, глупое прозренье...

"Все начинается с любви",
Рассветы и закаты, вечность,
И безголовая беспечность,
И продолженье рода, спесь,
И ревность, словно мути взвесь,

"Все начинается с любви",
Одно условье есть - люби.....
Люби и больше ничего,
Не существует в мире этом,
Все это назовут рассветом...

Ты только просто, - полюби,
И безусловно жизнь продлится,
И будешь каждый день молиться,
Зато, что дал Господь Любви,
"Все начинается с любви"....