Обогреть тебя

Алексей Просветленный
Если б не стучала в сердце осень
От которой не найти покой
Я б тебя носил, как ветер носит
Птиц над замерзающей землей.       
               
Полукровке в поисках надежды
Никогда не обрести родства
Желтых листьев позабытых лежбищ
Заметает дерзкая зима.

Но горит волшебною лампадой
В этой склоке снега и дождя
Мой ковчег, моя святая радость
Чтобы в стужу обогреть тебя.