Волхвам навстречу

Олег Паршев
В ночь прольются звездопады –
Разукрасят небеса.
Стань скорей со мною рядом,
Поглядим во все глаза
На соцветия созвездий,
Что рождают перезвон.
Колокольным благовестьем
Снова будет мир спасён.

И волхвы уже дорогой
Каменистою спешат.
Им пройти совсем немного
К поклоненью пастушат.
Там, сиянием объятый,
Спит младенец Иисус.
И несут волхвы со златом
И маслами ценный груз.

Выйдем мы волхвам навстречу,
Помолясь о них стократ.
Разожжём поярче свечи,
Чтобы шлось им без преград.
И пойдём за ними следом,
Чтобы вечный свет воскрес,
Чтобы жить Его заветом –
В ожидании чудес.