Ночь и непросохшие чернила

Александр Лашевич
Водит утомленная рука
По страницам тонкого блокнота,
(Шепчут губы, пишется строка)
Второпях зачеркивая что-то.
Нервный и обидчивый поэт
В поисках навязчивого смысла.
Был бы под рукою пистолет-
Строки точно заменил бы выстрел.
В комнате распахнуто окно.
Ночь и непросохшие чернила
Душу умоляют об одном,
Чтоб себя она не погубила.
А поэт шептал, нахмурил бровь-
Вспомнились коллег по цеху лица.
Кончатся чернила – капнет кровь
С губ, что еще могут шевелиться.