В поле, в поле-полюшко

Светлана Шемякина
В поле, в поле-полюшко
Выйду погулять
И на горе-горюшко
Наложу печать.

Пусть ветра летучие
Унесут беду,
Соловьи певучие
Зазвучат в саду;

Расцветут касатики,*
Ландыши, пион
И тюльпаны в садике
Под моим окном.

Пусть сердечко бедное
Позабудет боль,
А колечко медное
Сохранит любовь...

Только небо хмурится
С каждым днём сильней,
Только ворон кружится
Над землей моей…

Хочется мне в полюшко
Выйти погулять,
Но лихая долюшка
Может помешать...

26.11.2022

Касатики – одно из народных названий ирисов.