Встреча братьев

Алексей Мстерский
– Привет! Санек! Ну, заходи на огонёк!
Что денег ёк? А у меня водки пузырёк!
– Не может быть? Аж целая литруха!
Везёт, братуха, а кругом непруха!
– Какие новости в миру вещай, братан, –
Ты только краски не сгущай. Держи стакан.
– Ну, давай по двести, чтоб жизнь не стояла на месте.
– Да только не спеши ты, расскажи все вести.
Вот накатили: тепло по телу, и жить охота,
И в теле даже вдруг прошла ломота.
– Закуска есть. Вот хлеб и с грядки огурец.
– Да ты, брат, деловой такой и молодец!
– Ещё по сто, чтоб жизнь не показалась скучной.
Есть польза всё же от вина и довод здесь научный:
Язык плетёт, что у трезвого даже в мыслях нет,
И вот на всё уже готов простой ответ:
Жизнь хороша, жить хорошо. И дальше, что же, –
Проснёшься утром с бодуна – одно и то же.
Накатишь снова: нет проблем. Куда всё делось?! –
Вот так уходишь ты в запой, хоть не хотелось.
– Проблем не счесть, а ты один. Дорог так много,
И на душе опять, как снежный ком, растёт тревога.
Неужто зря родился ты и живёшь в мире этом?
Пусть не сбылись мечты, ты дорожи моментом!
Судьба даст шанс: его используй – всё во благо!
А раскисать и унывать не смей! Не надо!
– Ну что, Сашок, на посошок: давай по двести!
Тяжёл мешок. Давай, садись, не стой на месте!
– Перекури – вот, угощайся! «Просто брат приехал».
– Ты не дури, сейчас мне что-то не до смеха.
Болит душа, немеет тело, слёзы часто:
Жить не спеша мне, надоело. Хватит, Баста!
Уйду вразнос, уйду в разгул, хочу забыться!
Иначе всё хану всему: мне лучше б спиться!
На дне стакана утоплю печаль свою и горе.
На сердце рана: я не сплю. Махну на море!
Роман, быть может, там закручу внезапно.
Ты верь мне, я ведь не шучу. А, ну да ладно!
Играет кровь: бурлит опять, как в молодые годы!
А где она, любовь? Как подобрать к ней коды?
Но я рискну, хоть не игрок и не азартен.
И если встречу, намекну, представлюсь: Мартин!
Беседу чинно заведу, всё больше о природе, –
Хотя и политика сейчас в тренде. Тоже в моде!
Я ничего на вид: приятен внешне и красив снаружи.
Имею опыт я в общении и весь во всеоружии!
Мечты мечтами, а реальность подкачала, –
Но ведь не поздно жизнь начать свою сначала…

05.07.2022  02.30-03.00