Шоу, так шоу

Светлана Тишкина
25 декабря 2022

***
Шоу мы тоже переживём,
Пусть по живому и без наркоза
Чувства большие в малый объём
 Сцены вмещали, стыла в них роза.
 
Несовместима боль матерей
С тем, что душа блаженная просит.
Просит, так дайте ей тот елей,
Выдайте розе майские росы!
 
Только не надо воинский Дух
Раньше Победы, словно в сомненьи,
Ложью баюкать раненый слух —
Правде нельзя искать замещенье.
 
Выдержим всё и переживём,
Приободрим слабеющих духом.
Шоу, так шоу… Птицей над рвом   
Слово взметнётся ввысь над разрухой.