И мы стали глыбами

Светлана Тишкина
02 января 2023
 

Мы не выли - морем у самых ног,
Не рубили - скорбью своей - с плеча.
Мы твердели глыбами - и станок,
Нас дробя - корёжился, грохоча…
(Светлана Размыслович, г. Великие Луки)
 
И мы стали глыбами —
               не свернёшь,
Не подкупишь лестью нас,
              не взорвёшь,
До победы праведной
              мы — не мы,
Мы снаряды точные,
             слово — мысль.
На какой, не спрашивай,
             на войне
Пригодимся, верую,
             мы стране.
Крикнет кто-то в вечности:
             «Русских бьют!»
Глыбы для орудия —
              тут как тут.
Надо — в рукопашную
              мы пойдём,
За Россию-матушку,
              за свой дом.
В нас идеология
              праотцов,
В ней основа Божия
              всех основ.
Сколько не заглядывай
              в нашу дрожь
Человека малого
              не найдёшь.               
Да, мы стали глыбами,
              не вини…
Нас избрала Родина
             в дни войны.