День четвёртый

Савельев
Четвёртый день. Куда уйти от боли,
головотяпства ссученных чинов?
Когда была б на то и честь, и воля,
Такое было бы совсем исключено.

За что , скажите, люди погибают?
За нефть и газ? За барыши господ?
За что их дети, жёны так страдают?
Когда ж к ответу призовёт господ народ?

Четвёртый день. Прозренье будет скоро.
Тот, кто не понял, скоро всё поймёт.
Пока с кормушки не отвадят вора,
Страдать и гибнуть будет лишь народ…


© С.Савельев, фото. Ганина Яма.