Букет ирисов

Марина Тарнопольская
Доставлен был букет ирисов
Двадцать шестого декабря.
Такого милого сюрприза
Никак не ожидала я.
В эффектной светлой упаковке,
На ней сердца и слово love,
Чешу фалангой бестолковку,
Всех кавалеров перебрав.
А кто даритель? Вот интрига!
Бутонов нежно-голубых...
Не сувенир, не торт, не книга.
Скорей в хрусталь поставлю их.
Искала средь стеблей записку,
Пытаясь тайну разгадать,
Записки не было в ирисах,
Открытки  также не видать...
Метут январские метели,
Но не найду никак ответ-
Ну кто же это в самом деле
Мне преподнёс зимой букет?