На Коне Огнегривом...

Гал Аник
2023 год по славянскому календарю* - год Огнегривого коня.

Новый год к нам пришёл с гороскопом восточным.
И чем горше тревоги, тем ближе к напрасным словам,
Беззащитным, наивным, как время, непрочным,
Но с привязкой мистической к срочным житейским делам.

Для  язычников - с грустной душой православной,
С чистой верой в навязанный веком животный тотем,
Забывая под хмелем весенним о главном:
Не укрыться от времени, общих тотальных проблем

На Коне Огнегривом* - под знак Зодиака
С обещанием выжить отчаянно близким, семье.
И скажите, хотят ли родители плакать,
Те, кто хочет любить на просоленной потом земле?

Нам здоровья и счастья бы вдоволь – без лиха,
Чтобы матери с кроткой заботой растили детей,
Будь то женщина, львица, орлица, крольчиха,
Ведь никто не рождает потомство на скорую смерть.

Мы за жизнь! И прошли мы дорогою мира,
Там прошли, где и красных коней, огнегривых, пасут...
Выше Бога Любви нет нигде командира -
Без него никакие прогнозы чудес не спасут...