Старый Новый Год

Владимир Пипченко
              Ещё один, но старый Новый год
              Вдогонку Рождеству, уходит в Лету.
              Ну чем не повод шустрому поэту
              Катренами воспеть его уход?

              Шампанских вин шумит шальной салют,
              За окнами шипят, гремят петарды
              И в несуразном, бешеном азарте
              Поёт и пляшет всероссийский люд.

              Чем год пришедший прежнего новей?
              Какая разделила их граница?
              В проливе Беринга секрет хранится,
              Где в тёмных водах плещется Борей.

              Нет на гуляк Великого Петра,
              Он палкой "убеждал" иных с утра.

                2017 г.