О любви

Вера Ветохина
      Дано любить.

К чему бояться женщину, не надо.
Ведь страшной женщина не может быть.
Желанной может и любимой даже,
Если  дано вам женщину любить.
=================================

      Мой любимый...
          
        О встрече с ним
      мечтала не напрасно.
Любимый, это было так прекрасно!
        Но вот ушел,
      душа в смятеньи стонет.
Я таю как снежинка на ладони.
        О, мой любимый,
      я с тобою встречи жду.
Вернись, прошу, молю, зову...
==========================
      
      Холодное сердце.

Где же счастья заветная дверца?
Я в ладонях держу свое сердце.
Пусть, как факел оно пылает
Для тебя в темноте ночной.
Не хочу потерять надежду.
Может сердце твое оттает
И зажжется оно, как прежде,
Об пылающий факел мой!
==================================

      Ты свет звезды...

Ты свет звезды, ты ветра дуновенье.
Ты слезы, боль и легкое виденье.
В воспоминаниьях милые черты,
И облик гордой нежной красоты...
==================================

     Слова для любимой.

Для милой ты словарь весь прочитал,
Волшебно все, но как то не звучит.
А может, по-мужски, люблю бы ей сказал.
Ну, а за прозвища, сказал бы ей - прости...
==================================