Час от часу

Иван Парамонов
Вечер вотчину калечит.
Мне час от часу не легче.
И не сплю я и не ем,
И совсем не до поэм.

Беды падают на плечи,
О пощаде мало речи.
От пяти и до пяти
Мне с собой не по пути.

В ареале филантропий
На Урале – не в Европе,
Где качаются весы
И  кончаются часы.

И до станции конечной
Этот крест осьмиконечный
Неснимаемо нести
От шести и до шести.

Наказание неужто,
Пропадаю потому что
От семи и до семи,
Чем себя ни осени.

Сжата  масса  эскалопа,
Эта трасса – без окопа.
Без окопа, чёрт возьми,
От восьми и до восьми.

Если правда не натяжка,
Человеку  крайне тяжко
С девяти до девяти,
Просто бог не приведи.

Дни уже не коротаю,
Горько дыры я латаю
От пяти  до  десяти,
Тут с ума бы не сойти.

И за каждою ступенью
Я тоскую по успенью.
Ибо сыплется песок
Из того, кто не усоп.

И нашёптывает вече
Мне на ухо недалече
С десяти до десяти:
Психиатра  посети.

Сохнет влажная улитка.
Глохнет каждая попытка
В небе  тучи развести,
Как детишек – травести.

В упованиях  на милость
Что, не знаю, надломилось.
Не Макбет и я,  поди.
Но от бед хоть упади.

Кабы было десять родин,
Как же был бы я свободен.
А меня в душе одна
Довела уже до дна.

Понимаю, время лечит,
Отчего же мне не легче
Бремя  тяжкое  нести,
Чтоб себя не извести.

2022