Каждый в этом мире странник

Александр Васильев 38
Каждый в этом мире странник
Без пяти минут начальник
Пил с гостями в час ночной
И поникши головой
Спит хмельной и видит сон
Будто средь веселья он
На слова в пустяшных спорах
Вспыхнул, словно сухой порох
Рвутся нервы, а обида
С водкой разум мутит, гнида
Страшен взгляд, окрепли руки
Взял топор - молитесь, суки...

Брат упал, упали гости
Кровь на стенах, трещат кости
Схватил нож, давай колоть
Лезвие кромсает плоть
А потом стакан, до дна
По губам течёт слюна...

Снится пламень, чёрт с рогами
Толпа в Адъ перед вратами
Чёрта он за хвост берёт
И в служебный вход идёт...

Ночь прошла, фонарь потух
За окном кричит петух
Он проснулся, открыл взор
Весь в крови лежит топор