Я каждый год

Валентина Макарова 7
Я каждый год зверюшек поздравляю
И каждый год пишу для них стихи
Никчёмные. Одно лишь знаю.
Что пишутся с любовью, от души

Собаку пледом накрывала.
Нет преданней, душевней пса.
Свинью в обьятия встречала.
Смотрю. Свинья и в Африке свинья.

И с Крысой вроде подружилась.
Но сразу начал мой тонуть корабль
И Крыса, по поверью, смылась,
Пустив в глазах измены рябь.

На новый год Быка дождалась.
Одна надежда на него была.
Спокойный, прост, но грубоватый, малость
И год Быка наставил мне рога.

Я подкину под ёлку травки.
В гости Кролика приглашу.
Присмотрюсь, изучу повадки.
Буду счастлива в этом году.

В шубке чёрной. Пушистый гладкий.
Шустрый, прыткий такой "плейбой"
Но смущают у косого глазки.
Плохо бабе остаться одной.

Валентина Макарова/Пуховская, 31.12.2022.