Хочу быть Господу угодным

Иерей Алексий Ладченков
Всем гордым христианам - посвящается.

Хочу быть Господу угодным,
Его - всей жизнью прославлять!
Но Бог противится же гордым,
Не может с ними пребывать!

А я же - горд, и нет смиренья:
Ни в сердце, ни в душей моей!
И так далек я от спасенья,
А близок к гибели своей!

Но все ж Надежды не теряю:
Я вновь и вновь Творцу молюсь!
На милость Божью уповаю,
Смиренью у Него учусь!

12.12.22