Быть человеком

Елена Ларюшина
Снег. За снегом опять снега,
За снегами  безмолвная вечность.
Утопают в снегах берега -
Открывается бесконечность.

И куда не взгляни - всюду снег,
Сердцу русскому это знакомо,
Ты - лишь маленький человек
За порогом большого дома.

Что ты можешь? Да ничего.
Посмотри на величье снега.
Ты - так мал, но тебе дано,
Время вырасти в человека.

Малыша отпускает мать
На своих удержаться ножках,
И готова оберегать
Каждый шаг его на дорожках.

Так и Бог  говорит:- Ступай!
И даёт нам друзей в подмогу.
Ангел мой, ты со мной шагай,
И учи меня понемногу.

Снег. За снегом опять снега.
Безграничная белая вечность.
Знаю, это  Его рука
Проявляет в нас человечность.