Гололёд

Надежда Пиастрова
     Голый лёд сегодня на дорожках,
     Очень трудно нам по улицам идти,
     Постоим у подъезда немножко
     И подумаем, как же пройти.

     Может лучше остаться дома
     И прогулки совсем отменить,
     Ну а как же друзья, знакомые?
     Будут ждать, значит надо идти.

     И идут и скользят прохожие,
     Слышно громкое "ох" да "ах",
     Реагентов нет, это что же?
     Просто дворники в отпусках.

                2023