Капля капелька

Андрей Николаевич Степанов
Даше Дугиной

Капля капелька,
Даша Дашенька,
Не ходи туда.
Там дожди.
Там летят с небес
Чёрны камешки.
Не ходи туда,
Не ходи.

Заневестилась,
Да не выжила.
А ведь годы то, молоды.
Все слова в саду
Были выжжены.
Все оплавились
От беды.

Капля капелька
В душу русскую.
Скоро ночь сойдёт
По Москве.
Даша Дашенька
Платье узкое,
Да платок цветной.
Мир тебе!