поезд

Борис Рябов
Здесь крона  у леса такая густая, густая,

Майка не сохнет и капает, капает потом.

Деревья в лианах, до неба они вырастают.

Джунгли большое, большое, большое болото.



Чем ярче созданье, тем больше оно ядовито.

Наполнено всё красотой и борьбою за жизнь.

Побед торжество, как всегда, отмечается рыком,

Проигрыш, лишь тишиной, или слышится визг.



Я в джунгли уеду с моею любимой подругой.

Повязки на бёдра по почте уже заказал.

По рельсам колёса стучат, а вагончики цугом,

Уходят в туман, покидая холодный вокзал.



Друзьям оставляю тепло и нарядные ёлки

Всех обнимаю и радость общения  дарю

Ночь новогодняя. Сон и вагонная полка,

Подруга печаль, но её я как раз не люблю.



В окошко вагонное смотрится первое утро,

Перрон опустевший и  тот же знакомый вокзал.

Встречайте, друзья, никуда я не ездил, то шутка.

Поезд не двигался. Он Новый год ожидал.