Разум

Алисия Лис
Что упало, то пропало.
Что пропало - не вернётся.
Ты - ненужное начало,
Трупный яд на дне колодца.

Ты отравленная жижа,
Окровавленное тело.
Люди скажут: «Ненавижу.
Ты сама так захотела».

Люди скажут - ты не нужен,
Ты нелеп и ограничен.
Ты - отравленная лужа
Человеческих приличий.

Ты ошибочное слово,
Неисправленное кем-то.
Пуст, бессмыслен, избалован,
Но опутан красной лентой.

Как бездарное начало
Непонятного рассказа.
Что упало, то пропало.
Что пропало?
Только разум.