Старый гитарист 1903г. Пабло Пикассо

Ольга Северская
Серый фон и в сине голубом
Гитарист понурый восседает
Сумрак в комнате, в глазницах - ночь
Он - слепой но дали созерцает.

Зрит в безмерность, музыка звучит
Пальцы, струны в такт перебирают
На холсте не слышен их мотив
Но душа как будто замирает.

Он не видит серость нищеты
Ведь мелодия его уносит
В мир, где живы все его мечты
В мир, где ни о чём его не спросят.

Как давно его закончен век...
На холсте из рамки величаво
Смотрит - Вечность... но, кто даст ответ
Жизни где конец? А где начало?