Лодочка снов

Лора Катаева
Песней о любви плыви - ни за кем, зачем,
Тонут не в воде, но в чужой среде.
В голове - тяжёлый рок и виолончель,
Я ещё живая, я где-то здесь.

По какой щеке тебе полощется "аз воздам"?
У течений разные взгляды сквозь толщу лет.
Размести сто пятое объявление на Циан:
Продаю углы в ипотеку, шикарный зелёный цвет.

У ворот не враг и не друг - красная сосна,
Не горюй, гори, воскресай, горькой нотой пой.
Говорить о важном не просто - поймут ли нас,
Даже если двинемся над и под.

Водятся ли вОроны у остылой воды дорог?
Покачай на лодочке снов, утренняя звезда,
Где сильнее, глубже нас любят зима да Бог -
Ни достать до дна, ни смолчать и ни передать.