Детство вспоминаю

Нина Мыльникова
Детство часто вспоминаю
И вернуть его желаю.
Чтоб почувствовать, как ветер
В форточку попасть к нам метит.
Утром завтрак разогрею
И быстрее ключ на шею.
А на улице, у дома
Ребятни всегда так много.
На качелях, с самокатом,
Кто в песочнице с лопатой.
Салки, прятки, вышибалы,
Куклы, детские журналы.
И зимой мы не грустили,
На каток всегда ходили.
А ещё в сугробы с крыши
Или в парк, чтоб встать на лыжи.
Мама дома не ругала,
Что, как снеговик я стала.

Детство часто вспоминаю
И, закрыв глаза, летаю
На качелях, что у дома.
Где всё сердцу так знакомо.

03.01.23.

иллюстрация из свободного доступа в интернет