Чаковский о блокаде Ленинграда

Потомок Хазар
 О блокаде Ленинграда написано много.
Но не все отнеслись к этой тяжёлой теме с должным вниманием и пониманием.

К примеру, писатель Чаковский в своём многокнижии « Блокада» исказил действительность, за что был подвержен тотальному разгрому маршалом Советского Союза - Жуковым.
В самом деле, Чаковский изобразил дело таким образом, что выходило, будто Жуков мог посылать в бой людей под угрозой расстрела. А это же есть полный нонсенс!

Сам я роман не читал, но дошло до меня, что Чаковский хватил лишку, возвеличивая Жукова, и ляпнул такое…
 « Если хоть один немец на твоём участке пройдёт – говорил, будто бы Жуков командиру батальона по телефону – хоть на танке, хоть на мотоцикле, хоть на палке верхом, расстреляю! Тебя расстреляю, понял?»
Откуда этот бред?
Ему вторил Главный маршал авиации А. Голованов: « Жуков расстреливал целые отступавшие наши батальоны. Он, как Ворошилов, не бегал с пистолетом в руке, не водил сам бойцов в атаку, а ставил пулемётный заслон – и по отступавшим, по своим.»
Солдаты империи 1998. С. 314.
Ну, вот, что за бред?
 Приказ Сталина N 227 вышел только 28 июля 1942-го года, как мог Жуков без этого приказа творить подобное? Никак не мог он такое творить.
И Жуков не позднее, как 27 июля 1971-го года донёс до сведения секретаря Центрального комитета товарища П.Н.Демичева о странной,  непозволительной выходке товарища Чаковского. Его письмо опубликовано в сборнике « Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского пленума ЦК КПСС и другие документы» С556-568.

Как же мало мы знали своих знаменитых писателей!